Cara Membuat Windows7 All In One

Assalamu Alaikum dan selamat malam para sahabat blogger semoga senantiasa tetap berada dalam keadaan sehat walfaifaat dan tetap berada dibawah naungan sang maha kuasa tentunya

Win7 AIO
Kali ini saya akan membagikan tips mengenai bagaimana cara membuat win AIO atau windows All In One pada windows 7. Mungkin pernah sobat pernah melihat di dalam CD windows Installer terdapat berbagai macam tipe windows 7 mulai dari x86 maupun x64 bit, hal itu sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan sobat hanya memerlukan Applikasi yaitu bernama Win AIO Maker dan sobat langsung dapat membuatnya sendiri . 

Oke bagi sobat yang udah tidak sabar untuk mencoba nya silahkan ikuti langkah-langkah berikut dan semoga sukses membuat All In One nya 

  1. Buka windows 7 sobat yang akan di jadikan gabungkan untuk menjadikan win7 AIO, kemudian Ekstrack file iso nya seperti pada gambar di bawah ini, sehingga tampil hasil ekstrak dalam bentuk folder
    Gambar 1
  2. Selanjutnya Buka foldernya, cari dan hapus semua komponen yang tidak di gunakan untuk mengurangi size dari iso nya disini saya tidak membutuhkan seperti windows Home basic, premium dan profesional yang saya gunakan hanya windows 7 ultimate saja jadi ketika di instal nanti yang yang muncul cuman windows 7 Ultimate Versi 32 dan 64 bit. Untuk menghapus nya silahkan sobat klik saja di kotak pencarian kemudia tulis saja instal maka otomatis semua tampilan pada gambar di bawah akan muncul
    Gambar 2
  3. Setelah Proses penghapusan selesai gabungkan kembali semua nya menjadi tampilan iso kembali tuk proses pembuatan win AIO nya tuk cara menggabungkan nya yaitu block semua file nya (Ctrl+A) kemudian klik kanan lalu pilih Add image file, dalam hal ini saya menggunakan power iso agar lebih mudah dalam membuat file image iso nya .

    Gambar3
  4. Setelah itu akan tampil gambar di bawah ini, selanjutnya silahkan sobat klik atau centang pada bagian bawah yaitu file iso. kemudian klik ok.
    Gambar4
  5. Setelah proses pembuatan image iso selesai yang dalam hal ini berada pada tahap ke empat selanjutnya silahkan buka applikasi win AIO Maker sobat seperti pada gambar di bawah ini, kemudian pilih dimana folder untuk windows 64 bit nya dan 32 bit nya, setelah itu klik start compilation. 
    Gambar5
  6. Setelah itu maka proses pembuatan win Aio berjalan, tunggu proses nya sampe selesai pada gambar di bawah ini sedang berlangsung pembuatan win AIO nya
    Gambar6
  7. Setelah proses selesai maka akan tampil sebuah notication atau pemberitahuan bahwa proses pembuatan Win AIO nya telah selesai .
    Gambar7
  8. Dan ketika sobat menginstal ulang win 7 sobat maka sobat akan di mintai untuk memilih windows versi berapa yang akan di instal apakah versi 64 bit ataukah versi 32 bitnya tinggal sesuaikan saja dengan tipe windows sobat.
Demikianlah artikel kali ini tentang cara membuat windows7 all in one semoga dapat bermanfaat bagi teman-teman sekalian dan jangan lupa untuk memberikan serta membagikan artikel saya ini terimakasih.

6 Responses to "Cara Membuat Windows7 All In One"

  1. Rumit juga ya membuatnya. Mendingan yg langsung jadi aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya rumit sih gan tapi kan tau cara buat nya :D

      Delete
  2. Replies
    1. Oke sip gan smoga bisa bermanfaat gan hehehe

      Delete
  3. bang admin kalau untuk windows 8,1 bisa nda,.???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blum pernah coba di win8 :) silahkan bereksperimen sendiri, dan kalo gk bsa coba cari software tuk win 8 nya, good luck :)

      Delete