Memutar Musik Lewat HP dan Tampil ke Laptop

Assalamu Alaikum, Selamat Pagi dan Salam Sejahtera bagi kita semua. Pada kesempatan kali ini saya mencoba membagikan tips dan trik seputar Teknologi yang sangat sederhana tetapi mungkin sebagian orang belum mengetahui nya.

Tips and Trick kali ini berhubungan dengan Laptop dan Handhone sesuai dengan Judul nya yaitu Memutar Musik Lewat Hp dan Tampil ke Laptop, nah mungkin sahabat bertanya-tanya apa maksud atau dari judul tersebut, baiklah saja akan menjelaskan nya tujuan dari judul Blog kali ini yaitu sebagai berikut :

  • Kita dapat menjalankan Musik di Hp kita dan menyambungkan nya ke laptop, jadi secara otomatis Musik atau Lagu yang di jalankan adalah musik dari handhone
  • Kita tidak perlu menyambungkan Hp dengan Speaker untuk memperkuat suara musik tetapi hanya dengan menyambungkan laptop ke Hp maka suara akan 2x lebih nyaring
  • Kita dapat memutar musik lewat Hp dan menyambungkan nya ke Laptop sejauh kurang lebih 10 Meter.
Nah mungkin ada yang bertanya - tanya kok bisa seperti itu, nah baiklah saya akan memberikan tips dan trik semoga bisa bermanfaat simak baik - baik ya hehehe :
  1. Pastikan bahwa Device Hp anda telah dikenali oleh Laptop anda
  2. Buka Pengaturan Handhpone anda, disini saya memberikan contoh adalah HP Android milik saya sendiri
  3. Hidupkan terlebih dahulu Koneksi Bluetooth sobat, setelah di hidupkan buka pengaturan bluetooth sobat, seperti pada gambar berikut 
  4. Nah selanjutnya pair atau sambungkan Hp sobat dengan Laptop sobat Jika tersambung maka akan tampil tulisan terhubung seperti gambar berikut
  5. Dan lihatlah hasil nya pada layar desktop sobat sudah ada tampilan seperti Windows Media Player dan sobat sudah bisa menjalankan musik - musik kesayangan yang ada pada Hp Sobat
Nah Dekikianlah Tips dan trik kali ini semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.

14 Responses to "Memutar Musik Lewat HP dan Tampil ke Laptop "

  1. tapi kenapa bisa sih bisa tpi gak ada suaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ad kok gan, coba di disambungkan ulang gan mungkin terjadi kesalahan

      Delete
  2. Kurang jelas mengenai cara memutar musik di android dan tampil suaranya di leptop,
    Apps di leptop selain bloetoth apa lagi, sehingga kita bisa tau, soalnya ga semua leptop dengan ada bloetoth bisa menerima suara dari android, dan android yg seperti apa yg bisa di jadikan server.a.
    Tolong di perjelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makasih mas atas sarannya, saya akan update informasi terbaru makasih sudah berkunjung

      Delete
  3. Kalo kondisinya itu laptop Windows 10 dan ponselnya adalah Windows phone gimana?
    Waktu itu cara yg sama seperti yg dijelaskan dapat berhasil,otomatis, namun ketika laptopnya Windows 8 dan ponselnya Windows Phone keluaran Microsoft.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum nyoba mas ini trik buat pengguna android mas, dan uji di windows berbasis win7 jika mau coba silahkan gan di coba menggunakan win phone dan konek ke win10 makasih sudah berkunjung gan

      Delete
  4. gan kenapa yah bloetooth hp saya gak bisa di temukan oleh laptop saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang make hp apa gan dan laptop nya apa menggunakan sistem operasi apa ?

      Delete
  5. sy udah coba tapi gaada respon apa2 di pcnya. apakah win10 beda lagi step nya atau gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk windows 10 sama aja kok mas, cman langkahnya agak sedikit berbeda tapi tetap support kok mas

      Delete
  6. Gan mau nanya dong.. Kan nih bluetoothnya udah connected statusnya.. Udah gw play musicnya tapi kok gak kluar Suaranya.. Tapi musicnya tetep play.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa ya gan ? coba sambung ke speaker dlu gan biar lebih jelas kedengaran suaranya

      Delete
  7. Terus ? Ga ada apa apa tuh ? Kurang jelas nih. Tiba tiba langsung ada Windows media player, kok di laptop gue ga ada apa apa ?

    ReplyDelete